味覚が変わったご当地の美味しいお菓子
こんばんは、natsumi.です(^ω^)
今一番行きたい場所...
それは 長崎!
もうシーズンは終わっちゃいましたけど、クリスマスシーズンのハウステンボスに行ってみたいんです(^ω^) !
これはこの前、品川駅の ”九州物産展” で買った 長崎カステラ▼
一本がずっしり重く、しっとりしていて、ザラメがたまにジャリッと甘くとけて、めちゃくちゃ美味しかった!
長崎カステラと言えば今までパサパサのモノしか食べたことがなかったから、こんなに美味しいモノもあるのを知りませんでした!
これを食べて俄然、長崎に行きたくなったんですよね!
大好きなトルコライスも食べてみたい!!!
こうやってご当地の美味しいお菓子に巡り会えると本当に嬉しいものです(^ω^)
広島旅行で出来立てでホカホカのもみじ饅頭(粒あんがみずみずしい!)を食べてから小豆が大好きになりましたし...
東京駅や広島物産展でもみじ饅頭を見つけたら必ず粒あんを買うようになった(^ω^)
実は私、小豆が苦手だったんです(^ω^)
たい焼きは尻尾をかじって、小豆を絞り出してから食べてました←
特に粒あんが苦手で、白あんなら食べれるくらいだったんですけど...
それに元々甘いお菓子はそこまで好きじゃなく、お菓子と言えばしょっぱい派。
だからまさか自分が粒あんや長崎カステラを心から美味しい!と思う日が来るとも思いませんでした...
大人になってだいぶ味覚が変わりましたが、私にとっては嬉しい変化だったな(^ω^)
今年は北海道旅行があるので、金銭的に行けるかはわかりませんが
長崎にも行けるといいなぁ~
▼ここのメーカーのが美味しかった!
▼もみじ饅頭はトースターで焼くと100倍うまい!