家でも美味しいステーキ
我が家は週に一度、ステーキです
晩ごはんには炭水化物を抜くので、魚・鶏肉・豚肉・牛肉の中からいずれかを150~200g、主食として頂きます
値段を抑える為&脂肪部分を抑える為に、サーロインなどは使わず、肩ロース。
固くなりがちな肩ロースですが...
最近の我が家のステーキは絶品です!(自分で言う)
赤身が多い肩ロースは普通に焼くとボソボソしがちですが...
我が家には鶏むね肉を美味しく頂く為の低温調理器具『ボニーク』があるのです▼
これで肩ロースを低温調理する
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プロの焼き方を応用して表面を焼き上げ、プロの方法でソースをアレンジする
これで中しっとり&表面香ばしいめちゃくちゃ美味しいステーキに\(^o^)/
因みに色んなスーパーの牛肩ロースを頂いてきましたが、
SEIYUとイオンの肉が分厚めで美味しかったです(^ω^)
ボニークまじで優秀なので低糖質ダイエットしてる人にはオススメ▼