tokyo simple life.

都内在住子ナシ専業主婦の日々。

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家でも美味しいステーキ

 

我が家は週に一度、ステーキです

 

 晩ごはんには炭水化物を抜くので、魚・鶏肉・豚肉・牛肉の中からいずれかを150~200g、主食として頂きます

 

値段を抑える為&脂肪部分を抑える為に、サーロインなどは使わず、肩ロース。

固くなりがちな肩ロースですが...

 

最近の我が家のステーキは絶品です!(自分で言う) 

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赤身が多い肩ロースは普通に焼くとボソボソしがちですが...

我が家には鶏むね肉を美味しく頂く為の低温調理器具『ボニーク』があるのです▼ 

tabilog723.com

 

これで肩ロースを低温調理する

プロの焼き方を応用して表面を焼き上げ、プロの方法でソースをアレンジする


www.youtube.com

 

これで中しっとり&表面香ばしいめちゃくちゃ美味しいステーキに\(^o^)/

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因みに色んなスーパーの牛肩ロースを頂いてきましたが、

SEIYUとイオンの肉が分厚めで美味しかったです(^ω^)

 

ボニークまじで優秀なので低糖質ダイエットしてる人にはオススメ▼