レアチーズケーキも失敗した!笑
先週末にパーティーした具材が残っていたのでお菓子を作ってみることに\(^o^)/
クリームチーズ・生クリームを使ってなんか作れないかな~
と思って調べたところチーズケーキ類ができそうだったので
初めてレアチーズケーキを作ってみました!
完成はこちら!じゃんっ!
ん...???
念のためもうちょっと寄ってみましょうか?
はいッ!
ッ~~~~~~/////!照
どちゃくそ失敗/(^o^)\
私「ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキ、どっちがいい?ニコッ」
夫「レアチーズケーキがいいな!」
私「おけー!ニコッ」
って言いましたけど
正直上手くできる気がせんかった/(^o^)\
ゼラチンとか避けて通ってきたんですよね...笑
イチかバチかでやってみましたけどやっぱりバチでした
奇跡はおこらんかった
後から粉ゼラチンの正しい使い方みたら全然やり方違った!爆
(一切ふやかしてなかった。爆)
これだからお菓子作りって苦手!笑
工程も調理器具も細かいんだもの/(^o^)\
新しいミキサー使えるヤッター!って思ったんですが
お菓子は一筋縄では行きませんね/(^o^)\(ミキサーは役に立った)
因みに味はぼちぼち美味しかったです。
▼このレシピで作ったんですけど、酸味少なめのレアチーズケーキって感じでした
クリームチーズの風味を引き立たせるためにレモンもヨーグルトも使わないって書いてたんですけど、酸味少ないとレアチーズケーキっぽくない
というか
デロデロしてたんで完全にティラミスだった
(酸味がないんでベリーソースが良く合いましたけど)
お菓子作ったの数年ぶりでしたけど、また当分は作んないと思います(^ω^)←