我が家の食費を圧迫しているモノ
スーパーから帰ってきました、私です(^ω^)
今回もコチラを買ってきました▼
毎日の朝&昼ごはんに食べているのがこの鶏むね肉!
1食100gなので週に2.6キロくらいは消費してます/(^o^)\(たまに食べないこともある!)
このむね肉を100gずつ切って真空パックし▼
ボニークで低温調理し▼
めんつゆ&みりん&水を足したのを付ければ完成▼
これを食べています▼
去年夫が太ってパーソナルトレーニングに行き始めてから食べているのを、今でも続けています(^ω^)
でも正直...
お米よりもお金はかかりますし、手間もかかりますし、お買い物は毎回重い!
とても健康的な食事ですけど安易にオススメはできませんw
低温調理器(ボニーク)も確か30000円くらいかかってます!爆
夫や自分の健康を考えると辞めるに辞めれないんですけどね/(^o^)\
朝:鶏むね肉&プロテイン
昼:上写真のご飯
夜:汁物&タンパク質メインの主菜(ご飯抜き)
で夫は7キロ、私も3キロ痩せたので
意識高い系の人はやってみてください!w