少し手間をかけたパーティーごはん
昨日作ったパーティーごはん▼
いつもは自分でできる範囲の簡単なものを何品か作るんですが、今回はレシピを見て作ったものが多かったのでご紹介!
手作りスープ
以前▼これにも書いたんですが、この本の影響で美味しいスープを作ってみたくなったので、YouTubeで検索して美味しそうだった上のスープを作ってみることに!
ビシソワーズはジャガイモと玉ねぎがメインのスープ!
バターで炒めて煮込み...
ハンドブレーダーでトロトロに!
冷やして牛乳と合わせたら本格的なスープに!!
舌触り滑らかで、野菜の甘味たっぷりな美味しいスープでした
このスープを作る為にハンドブレーダーを買ったんです(^ω^)
ブルーノで可愛いし1台5役で他にも使えるのでめっちゃ便利
豆のスープとか人参のスープも作ってみたい!!
美味しいポテサラ
▲このポテサラがめちゃめちゃ美味しそうでわざわざアンチョビを買って作ってみました!
アンチョビの他にも、生クリームや蜂蜜、マスタードも隠し味で入れるんです
最後に卵黄と粉チーズをかけ、胡椒を削りかけたら美味しいポテサラに!!
お酒のおつまみにもピッタリな1品でした
鳥羽周作さんのレシピ外れがない\(^o^)/
究極のバーニャカウダ
せっかくアンチョビを買ったんだから、もう1品アンチョビを使ったものを作ってみたくて、バーニャカウダを作ってみることに!
にんにく、アンチョビ、バター、生クリームで作ったバーニャカウダは簡単なのに本格的な美味しさでした
これパンにもめちゃくちゃ合う◎
何よりも夫がめっちゃ食べてくれたのでヨカタ\(^o^)/
その他もろもろ
あとは簡単なおつまみを用意!
いつもよりも少し手のこもった、新しいレシピでのパーティーになりました
上のレシピはどれも外れナシだったのでオススメです(^ω^)
お試しあれ(^ω^)